Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Panquecas Americanas...

Já tenho 2 receitas de panquecas no Blog: AQUI e numa versão mais saudável, AQUI mas hoje, decidi fazer uma receitinha nova e esta...é a melhor que já experimentei até hoje!
São umas Panquecas: deliciosas, altas e fofas e a partir de hoje passam a ocupar o Nº 1 do meu TOP de preferências.
Experimentem!


Ingredientes (rende 12):
200g de farinha T55
1c. sobremesa de fermento em pó para bolos
35g açúcar
2 ovos
20ml óleo de girassol
300 ml de leite
Preparação:
1. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
Como são apenas 2, utilizei a velha batedeira com a ajuda preciosa da minha filha Renata.
Reservar.
 

2. No copo, deitar os restantes ingredientes. Programar 30Seg./Vel.3
 

3. Adicionar o preparado às claras em castelo reservadas e envolver com uma vara de arames, delicadamente.
 

4.  Numa frigideira, deitar um pouco de azeite ou óleo (apenas o suficiente para barrar o fundo) e deixar aquecer.   
Com uma concha, deitar a massa na frigideira, sem espalhar.
Quando a massa começar a ficar com buraquinhos à superfície, virar com uma espátula e deixar a dourar do outro lado.
Repetir até terminar.





5. Depois de prontas podem comer simples, adicionar compotas, mel, chocolate derretido, frutas ou iogurtes.
O importante, mesmo, é saborear cada dentada!



 

6 comentários:

  1. adoro panquecas daquelas coisas que devoro mesmo, adorei essas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adorei!! Como simples, com gelado, com compota... sei lá, de qualquer maneira!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo, boas de qualquer maneira
      beijinhos Joana

      Eliminar