Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sábado, 9 de julho de 2016

Tarte Ganache de Chocolate e Framboesa...

Grande parte da Superfície Agrícola Útil portuguesa encontra-se nas mãos de pequenos agricultores ou de empresas agrícolas de dimensão familiar.
Embora, este tipo de estrutura empresarial tenha uma competitividade limitada, ela pode ser particularmente eficiente em certas culturas muito exigentes em mão-de-obra ou na qual se pode agregar valor a produtos de qualidade excecional. Desde há muito tempo que os pequenos frutos, como por exemplo, as framboesas, têm sido apresentados como dos mais interessantes negócios para a agricultura familiar e para o minifúndio. Isto resulta do facto de estes pequenos frutos, quase de uma forma geral, serem muito delicados e perecíveis, exigindo grande atenção na sua produção e especialmente na sua colheita. 
Este mercado exige uma cuidadosa colheita manual, refrigeração e transporte no mesmo dia, sendo assim um artigo bem pago.
Apesar da relativa facilidade de cultivo deste fruto, dada a sua rusticidade, não importa apenas saber produzir, mas sim passar a mais importante barreira que é a comercialização que deve ser feita com igual profissionalismo.
As Framboesas que hoje utilizei para a confeção desta deliciosa tarte chegaram até mim através da minha parceria da Quinta das Lages , que para além de se dedicar à produção de Cogumelos Shiitake também tem produção biológica de Azeite e Framboesas.
Framboesas e Cogumelos Shiitake de excelente qualidade, uma empresa familiar que se pauta pelo profissionalismo e empenho, tem tudo para que seja um sucesso. Eu recomendo!
Framboesas PVP: 8€/Kg

Curiosidade:
Sabiam que é necessário que a framboeseira seja submetida a pelo menos 700 horas por ano a temperatura inferior a 7°C para que a sua produção seja satisfatória?



Ingredientes:
500g Framboesas frescas, Biológicas Quinta das Lages
225g cereais integrais (OU bolachas de aveia, OU aveia, OU bolacha maria...)
1 clara de ovo ( OU 1 banana, OU 50g manteiga)
200g Chocolate de leite, em barra
200ml natas
2 folhas de gelatina
Açúcar em pó
Preparação:
1. Colocar no copo os cereais e a clara de ovo.
Programar 30Seg./Vel.7


2. Numa forma de fundo amovível, deitar o preparado.
Começar por preencher os lados da tarteira e só depois o fundo.


3. Depois de bem preenchida, calcar com a ajuda de uma colher e levar ao frigorífico por 10Min.
De seguida, pré-aquecer o forno a 180º e deixar tostar por 10Min.


4. Lavar as Framboesas em água corrente.


Colocar no copo 250g e reservar as restantes para a decoração.
Programar 10Seg./Vel.5
Reservar o puré de Framboesas.


5. Hidratar as folhas de gelatina.
6. No copo da Bimby, deitar o chocolate partido em pedaços, juntar as natas. 5Min./50º/Vel.2


7. Adicionar o puré de framboesas e as folhas de gelatina hidratadas e derretidas no micro-ondas.
Programar 2Min./50º/Vel.3




8. Verter a Ganache na base de cereais tostada.
Levar ao frigorífico, pelo menos 2H antes de servir para solidificar.


9. Decorar com Framboesas frescas e polvilhar com açúcar em pó.




2 comentários:

  1. Uma tarte tentadora sem dúvida Cristina.
    Humm...
    Que maravilhosa.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo boa, difícil de comer apenas uma fatia ;)
      Beijinhos Tânia

      Eliminar