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sábado, 20 de agosto de 2016

Rolo de Carne recheado...

Um Rolo de Carne é uma excelente oportunidade para impressionar os amigos ou a família.
Apesar de ser muito simples, ele é rico em sabores e ingredientes, desde que seja preparado de forma cuidada.
É um prato fácil e muito versátil de preparar.
Quando acabado de tirar do forno, quente e saboroso, é ideal tanto para um jantar mais formal, digamos assim, como para a marmita do dia seguinte. Pode ser acompanhado por legumes e arroz ou aconchegado numa fresca folha de alface, entre duas fatias de pão e...maionese, caseira, claro!
Não há quem lhe resista e é difícil recusar pelo menos uma fatia...duas! :D
O rolo de carne pode ser feito com carne de vaca, de porco ou de aves, ou ainda numa combinação das várias carnes. Pode ser recheado com farinheira, queijo, alheira, puré de maçã, tâmaras ou até espinafres.
Para que possam ter uma experiência inesquecível, decidi fazer o Rolo que eu mais gosto, com o passo a passo de como fazer um rolo de carne rico em ingredientes de sabores acentuados, em que o doce e o salgado combinam na perfeição.
Além do ingrediente base, a carne picada, este rolo leva fiambre, queijo, bacon e tâmaras. Um verdadeiro festim para as papilas gustativas e para o estômago. E a melhor parte? Não precisa de mais nenhum acompanhamento para além de uma saladinha bem temperada ou de uma boa dose de legumes frescos salteados.
Sejam criativos e arrisquem. Acrescentem outros enchidos ou legumes, adaptem ao vosso gosto pessoal.


Ingredientes:
200g pão ralado aromatizado, feito na Bimby ;)
1 cebola grande
Alho em pó Suldouro Navires
Ervas Aromáticas Aroma Alentejo a gosto
1Kg de carne de vitela picada
2 ovos
Sal Salinas Corredor do Sol
Noz-Moscada
Fatias de Bacon, Fiambre e Queijo
Tâmaras
Preparação:
1. Fazer pão ralado aromatizado, receita, AQUI
Reservar.
2. No copo colocar a cebola, o alho, as ervas aromáticas, sal e noz-moscada.
Programar 10Seg./Vel.5
3. Adicionar a carne picada, 1 ovo e 100g do pão ralado.
10Seg./Vel.4


4. Numa folha de papel vegetal e com a ajuda de um rolo, esticar todo o preparado de carne com o tamanho pretendido.


5. Rechear a gosto, colocando os ingredientes em camadas.


6. Enrolar como se fosse uma torta.




 7. Depois de totalmente enrolado, humedecer as mãos em vinagre e passar por toda a superfície do rolo. Deste modo, não vai abrir.
Devem fechar as extremidades para que o recheio se mantenha todo no interior.


Opcional: Bater o ovo e pincelar o rolo, passar o rolo por pão ralado.
Colocar as fatias de bacon por cima do rolo.
Numa forma de bolo Inglês, forrar com papel vegetal e colocar o rolo.
Levar ao forno a 180º cerca de 30Min.
Cortar em fatias e servir, quente ou frio.


 




4 comentários:

  1. Adoro e faço muitas vezes! é bastante versátil e ao gosto bem cá de casa!
    Bom fim de semana
    Bjs

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    1. Tens toda a razão, acha imaginação ;)
      beijinhos e bom fim de semana para ti também

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  2. já não faco rolo de carne a tanto tempo.. fiquei com vontade de fazer este.. esta com optimo aspecto.. beijinho
    blogmariamatias.blogspot.com

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    Respostas
    1. Este é um dos meus preferidos.
      Obrigada Maria
      Beijinhos

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