Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Crumble Salgado...

O irresistível Crumble Salgado... porque nem só o que é doce é maravilhoso!
É delicioso, prático e com infinitas possibilidades. Era suposto ter funcionado apenas como uma entrada diferente, a verdade é que destronou por completo o meu arroz de forno. Nada que me deixe triste, pelo contrário, fiquei super feliz. Foi feito assim, a modo das 3 pancadas e que resultou na perfeição!
O Crumble pode estar presente à nossa mesa em versão doce ou salgado, mas sempre com glamour. Ele é a vedeta entre as sobremesas, mas também na chamada Confort Food. Para além disso, os Crumbles têm uma vantagem irresistível: seja qual for a receita usada, é impossível de errar!
E quem degustou, adorou, não só pela apresentação, sabor, mas também pela fácil execução e improviso. ;)


Ingredientes:
Tomates maduros
Pimento verde
Dentes de Alho
Azeite q.b.
Alecrim e Orégãos, Aroma Alentejo
Queijo Gruyère OU outro a gosto
Raspa de meio Limão
Flor de Sal, Salinas Corredor do Sol
Sobras de Pão (usei pão centeio, pão integral e pão de mistura)
Preparação:
1. Num tabuleiro retangular, usei ESTE deitar um pouco de azeite e adicionar 2 dentes de alho cortado em pequenos pedaços, adicionar as ervas aromáticas. Reservar.
2. Lavar bem os Tomates maduros e partir em pedaços. Cortar o Pimento verde em tiras.
Colocá-los no tabuleiro.
Deitar a raspa de meio limão e envolver.


3. No copo da Bimby, colocar o pão cortado em pedaços de modo a que o copo fique meio, os dentes de alho e o queijo.
Triturar 7Seg./Vel.5


4.  Deitar metade do pão triturado, no tabuleiro e envolver bem com os tomates e pimento.


5. Colocar o restante em cima do preparado anterior formando uma capa.
Regar com mais azeite e polvilhar com orégãos e alecrim.
Deitar um pouco de sal grosso no topo.


6.  Levar ao forno a 200º/20Min., a gratinar para que o queijo derreta e o pão fique dourado.


7. Servir ainda quente e repetir... ;)


Sugestão:
Podem ainda adicionar azeitonas partidas em pedaços, adicionar aproveitamentos de carne...
Podem adicionar outros legumes a gosto.

6 comentários:

  1. Adoro crumbles e o teu salgado parece-me uma maravilha. Boa sugestão Cristina. :)
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma maravilha.
      Obrigada eu pelas tuas palavras.
      beijinhos

      Eliminar
  2. Vou fazer! E já este fim de semana ��

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que boa ideia, depois diz se gostaste Dulce
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma receita que eu desconhecia e vou fazer!
    Tem tudo para agradar e deve ser mesmo deliciosa!
    Obrigada pela partilha
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que seja do vosso agrado. Cá em casa foi um sucesso.
      Beijinhos Teresinha

      Eliminar