Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Biscoito, Bolo ou Doce...

Não sabendo muito bem como lhe chamar, decidi usar os 3 nomes que já lhe atribuíram, ora pois!
O que eu sei e muito bem é que este Doce, já esteve presente à minha mesa inúmeras vezes e não há quem lhe resista.
Uma receita de origem humilde, pelos ingredientes utilizados, este doce é confecionado com pouquíssimos e banais ingredientes. Porém, as quantidades, o tempo de cozedura, a temperatura do forno a lenha e a especificidade dos ingredientes é que ditam a qualidade e o original sabor.
Este Biscoito, Bolo ou Doce caracteriza-se por ser escurinho, sempre na forma retangular, de sabor bastante adocicado e de aspeto robusto.
O seu sabor é único, raramente se consegue resistir a provar mais do que um pedaço, é viciante.
É um doce que não deve ser partido à faca, antes sim quebrado com a mão!
É feito à base de farinha, açúcar e raspa de limão.
Deve ser acompanhado de uma generosa fatia de queijo Amanteigado e um chávena grande de chá... Hummmm, delícia!

Ingredientes:
raspa de 1 Limão (podem adicionar também o sumo, se quiserem obter um sabor mais intenso, não o fiz)
500g açúcar Amarelo areado
500g farinha T55 sem fermento
250ml água fervida + 3c. sopa de mistura solúvel de cevada
1c. café bem cheia de Bicarbonato de sódio
Preparação:1. No copo deitar a casca de limão e 100g de açúcar. Programar 10Seg./Vel.9


 2. Adicionar o restante açúcar, a farinha e o bicarbonato.
Envolver 30Seg./Vel.4


3. Programar 2Min./Vel.3 e com a Bimby em movimento adicionar pelo bocal a Cevada morna.


4. Deixar a massa repousar cerca de 5Min.
5. Num tabuleiro untado, retangular, usei ESTE d' A Metalúrgica Bakeware Production, s.a. , deitar todo o preparado.


Levar ao forno de lenha em temperatura média, cerca de 30Min.
Se usarem o forno normal, 180º/ 30-35Min. ou até estar cozido.


No momento de servir, não se esqueçam, as facas ficam na gaveta.
Quebrar com as mãos, lavadinhas!











4 comentários:

  1. Não conheço, e gosto disso de partir com as mãos, dá a sensação de partilha numa mesa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo. Acertaste em cheio.
      A partilha de momentos em família e de verdadeiros amigos.
      Experimenta, vais gostar.

      Eliminar
  2. Seja qual for o nome deve ser muito bom de certeza! beijinhos

    ResponderEliminar