Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Bolo Beirão...

Sempre que há festa de aniversário, há bolo, há receita nova e há a celebração de uma vida!
O meu pai fez anos e eu fiz-lhe um bolo, claro está!
Um bolo simples, mas com 2 ingredientes que ele e eu adoramos: Licor Beirão e Ananás, juntos deram origem a um bolo fresco e aromático que estava delicioso.



Ingredientes:
Para o Bolo:

6 ovos
250g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
250g açúcar
25ml de Licor Beirão
1 lata de Ananás em rodelas
Para o creme de recheio:
2 ovos
300ml leite
20ml Licor Beirão
15g Amido de Milho
60g açúcar
Cobertura Buttercream:
150g manteiga à temperatura ambiente
200g açúcar em pó
1c. chá de aroma de baunilha
1c. café de Corante azul (opcional)
Para decorar:
Amoras Silvestres
Pérolas
Coco ralado
Preparação:
No dia anterior fazer o Creme de Recheio:
1. Deita no copo o Açúcar e pulverizar. 10Seg./Vel.9
Adicionar os restantes ingredientes e programar 6Min./90º/Vel.4
2. Deitar num recipiente de vidro, colocar película aderente de modo a que esta toque no creme.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente e depois levar ao frigorífico.
No dia anterior fazer o Buttercream:
1. No copo colocar 200g de açúcar. Programar 20Seg./Vel.9
2. Adicionar a manteiga e misturar para que a manteiga se transforme num creme fofo.
3Min./Vel.3
Adicionar a meio o aroma de baunilha.
4. Como eu pretendia que uma parte do creme fosse azul claro e outro ligeiramente mais escuro, retirei um pedaço de Buttercream e reservei.
Adicionar umas gotas de corante e envolver.
Na outra parte, adicionei mais gotas de corante azul e envolvi com uma espátula até adquirir a cor pretendida, mais escura.
Reservar no frigorífico.
Bolo:
1. Colocar no copo 2 rodelas de Ananás e programar 20Seg./Vel.5
Inserir a borboleta e adicionar o Licor, os ovos e o açúcar. 8Min./37º/Vel.3
2. Adicionar a farinha e o fermento. 20Seg./Vel.3
3. Pré-aquecer o forno a 180º
4. Untar uma forma e verter o preparado.
Levar ao forno durante 30Min.
5. Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar por 5Min.
Desenformar.
Montagem do Bolo Beirão:
1. Depois de completamente frio, cortar o bolo a meio.
Regar cada uma das partes com 5 colheres de sopa de sumo da lata de Ananás.
Partir as rodelas de Ananás a meio e preencher a base do bolo, na totalidade.



2. Por cima do ananás, deitar o Creme e tapar toda a superfície.


3. Colocar a outra metade do bolo reservada.


4. Barrar todo o bolo com o Buttercream e decorar a gosto.







 Depois de decorado o Bolo deverá ser reservado em lugar fresco ou no frigorífico.

Sugestão:
Podem substituir o Ananás por outra fruta em calda a gosto.


4 comentários:

  1. Ficou lindo! Gosto muito de bolos com esse recheio. Parabéns ao teu pai! Se o meu fosse vivo também lhe teria feito um bolo estes dias. Desejo ao teu muitos anos de vida, sempre com muita saúde! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada minha querida e que assim seja.
      Beijinho grande para ti

      Eliminar
  2. Parabéns ao teu pai, esse bolo ficou muito bonito mesmo, e deve ser muito interessante a combinação do ananas e licor beirão, acho que ia gostar bastante.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Fica muito saboroso, tens que experimentar.
      Foi um sucesso.

      Eliminar