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domingo, 2 de outubro de 2016

Cookies de Amendoim e Aveia...

Eu gosto muito de receitas fáceis, rápidas e que ainda me possam satisfazer o prazer da gula.
Apesar de ser uma receita simples, estes Cookies são crocantes, deliciosos e com aquele saborzinho do Amendoim.
Claro que para quem não gosta de Amendoim, há alternativas...
Fiz numa versão simples, mas a estes ingredientes que eu usei poderão adicionar outros a vosso gosto, tornando-os mais pecaminosos e dar aquele toque pessoal. :)
Estes Cookies são ricos em fibras e ajudam na digestão, pois também dão saciedade por mais tempo, principalmente se os incluírem nos lanches da manhã ou da tarde. 


Ingredientes:
200g Manteiga de Amendoim, PROZIS
(poderão também fazer em casa, receita AQUI )
400g Flocos de Aveia
200g de Amendoim sem casca, Pérola da Ilha
Esses cookies são comuns em vários países por serem ricos em fibras e ajudar na digestão, eles também dão saciedade por mais tempo, principalmente se você incluir no seu lanche da manhã ou da tarde.

Texto original em http://emagrecercerto.com/cookies-digestivos-de-manteiga-de-amendoim
170g Açúcar Mascavado
2 ovos
1c. chá de Bicarbonato de Sódio
Nota:
Podem substituir o Amendoim por Avelãs, Nozes ou outro fruto seco a gosto
Podem substituir o Açúcar por Mel, Stevia ou outro adoçante a gosto
Podem adicionar aos ingredientes base: pepitas de chocolate, banana, maçã ou pera raladas, tâmaras...


Preparação:
1. Numa tigela deitar os ovos e mexer muito bem.
Adicionar o açúcar e o Bicarbonato de sódio, envolver.


2. Adicionar a manteiga de Amendoim e envolver.


3. Adicionar os flocos de Aveia e os Amendoins. Misturar bem.




4. Forrar com uma folha de papel vegetal, um tabuleiro retangular, A Metalúrgica Bakeware Production, s.a. Formar bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
Ao centro de cada bolinha, colocar um amendoim e achatar com a palma da mão.


5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/ 12-15Min. até ficarem douradinhos.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.


A manteiga de Amendoim é fonte de proteínas e gorduras boas, além de possuir baixo teor de carboidratos.
A aveia tem um ótimo valor nutritivo, pois é rica em fibras, vitaminas e minerais, que colaboram para o bom funcionamento do organismo. ;)






Oi gente, hoje eu vim ensinar uma receitinha simplesmente maravilhosa, que são de cookies digestivos de manteiga de amendoim, apesar de ser uma receita simples esses cookies ficam crocantes, deliciosos com aquele saborzinho gostoso de amendoim e ainda tem gotas de chocolate para dar aquele toque especial. Esses cookies são comuns em vários países por serem ricos em fibras e ajudar na digestão, eles também dão saciedade por mais tempo, principalmente se você incluir no seu lanche da manhã ou da tarde. As calorias estimadas é que cada cookie tenha em média 12 calorias, isso no tamanho apresentado no vídeo, mas se for maior então terá mais calorias. Então eu sempre incluo uns dois em meus lanches.

Texto original em http://emagrecercerto.com/cookies-digestivos-de-manteiga-de-amendoim

8 comentários:

  1. Hummm levo comigo esta receita para a fazer.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

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  2. umas cookies bem nutritivas e deliciosas uma ótima combinação de ingredientes.


    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Ficamos viciados, irei em breve experimentar noutras variantes ;)

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  3. Olá Cristina,
    Com esta receita também se pode utilizar o disparar biscoitos???
    Obrigada
    Daniela

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    Respostas
    1. Olá Daniela
      Devido à consistência com que fica a massa, não é possível usar o dispára-biscoitos.
      beijinho

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  4. Boa noite. Podemos substituir a aveia por farinha? Se sim quantas grs? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Marta
      Pode substituir por qualquer outra farinha a gosto. A quantidade deverá ser a mesma, contudo alerto para o facto de que o efeito visual e sabor irá ser alterado.
      Beijinho

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