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sábado, 17 de dezembro de 2016

Broinhas de Milho e Especiarias...

As especiarias são desde sempre um dos ingredientes mais usados para transformar e aperfeiçoar o sabor de inúmeras receitas.
Sabiam que na época das Grandes Navegações e Descobrimentos Marítimos, as especiarias eram muito valorizadas na Europa, pelo simples fato de não poderem ser cultivadas neste continente em função do clima?
Com o crescimento da Burguesia, a demanda por esses produtos que na época eram considerados de luxo, também cresceu e muito.
No século XV, o monopólio dessas especiarias era dos comerciantes de Génova e Veneza, duas cidades Italianas. Esses comerciantes compravam no Oriente (Índia e China), e vendiam com alta percentagem de lucro no mercado europeu.
O transporte dessas especiarias para a Europa era feito através da rota do Mar Mediterrâneo, que também tinha o domínio dos comerciantes Italianos.
Um século, os Portugueses descobriram uma rota alternativa para chegar ao Oriente, que era através da navegação pela costa africana.
Os Portugueses compravam diretamente do local onde eram produzidas acabando com o monopólio dos Italianos.
Usando a nova rota, as caravelas portuguesas chegavam à Europa carregadas de especiarias, que posteriormente eram vendidas com alta taxa de lucro, tornando-se uma potencia económica da época.

As especiarias possuem fundamental importância na Gastronomia, pois elevam e muito o potencial de sabores quando usadas na preparação dos pratos, alterando-os e completando o sabor dos alimentos.
Isso claro, desde que seja feita de uma forma bem harmoniosa…


Ingredientes:
200ml leite
80g manteiga
150g farinha T55
250g farinha de Milho
1c. café de canela em pó Suldouro-Navires
1c. café de Erva Doce Suldouro-Navires
Cravinho em grão
1pitada de pimenta preta moída na hora
1pitada de Flor de Sal Salinas CORREDOR DO SOL
200g açúcar
casca de 1 Limão
2 ovos
1c. de chá de fermento para bolos
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. No copo colocar as especiarias, a casca de limão e o açúcar.
Programar 10Seg./Vel.7


2. Adicionar a manteiga e o leite.
Programar 3Min./37º/Vel.2


3. Adicionar os ovos, o fermento e as farinhas.
Programar 30Seg./Vel.5


4. Retirar o preparado do copo e deixar descansar cerca de 15Min.


5. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal e com a ajuda de 2 colheres de sobremesa fazer pequenas bolas.
Levar ao forno a 170º/20Min.


Depois de frias, polvilhar com açúcar em pó.



Curiosidade:
As especiarias são essenciais para dar aos pratos aquele toque diferente e especial.
Para além disso, cada região do mundo possui a especiaria mais usada, e por isso a lista é extensa. Desde que use da maneira correta, as especiarias irão melhorar e muito o gosto de um prato.
É necessário ter cautela no seu uso, pois se colocada em demasia, o gosto dominará todo o prato.


1 comentário:

  1. Devem ser tão boas. Adoro este tipo de bolinhos!! :)
    Beijinho Cristina!!

    Bimby & Sabores da Vida

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