Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Bolachinhas...de Aveia!

Sabiam que a Aveia é um dos mais importantes alimentos funcionais que existe?
A Aveia é um grão que é considerado como uma verdadeira bênção da Natureza... e ultimamente tenho usado bastante nas minhas receitas, quer seja para fazer: pão, waffles, iogurtes e bolachinhas.
São tantos os benefícios já comprovados deste nutriente, que não será difícil encontrar em vários sítios na Internet artigos sobre este tema.
Ora, através de algumas pesquisas descobri que basta ingerir 3 colheres de sopa de flocos de Aveia por dia, para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue. Claro, aliado sempre a outros cuidados, obviamente. Ainda fortalece as defesas do nosso organismo e afugenta os tumores e é capaz de prevenir um número considerável de doenças.
É versátil no seu consumo, uma vez que pode ser adicionada às saladas de frutas, na preparação de massas para pães e biscoitos, sumos ou néctar e outros.
Eu, conheço 3 versões de Aveia para consumo:
  • Flocos: trata-se do grão prensado integralmente, processo este que conserva os seus principais nutrientes.
  • Farelo: provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras.
  • Farinha: Costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco. É usada principalmente nas receitas de pães, panquecas e bolos, e devido aos seus nutrientes, tornando-se uma alternativa mais saudável à farinha de trigo.
Hoje, decidi fazer umas bolachinhas de Aveia e usei Flocos.
Deliciosas!


Ingredientes:
250g Flocos de Aveia Integrais 
1c.sopa de Mel
1c. café de bicarbonato
20g de sementes (usei sementes de papoila)
15g coco ralado
1c. sopa de farinha de alfarroba ou chocolate em pó
1c. sobremesa de canela em pó
Passas q.b.
2 c. sopa de Manteiga de Amendoim Smooth, Prozis
120ml iogurte natural ou de aroma a gosto
Preparação:
1. Num recipiente colocar todos os ingredientes secos e o mel.
Com a ajuda de uma espátula, envolver.


2. Adicionar a Manteiga de Amendoim.
Envolver.


3. Por último, adicionar o iogurte.
Envolver.


4. Forrar um tabuleiro para ir ao forno com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Formar bolinhas e com as palmas da mãos, espalmar.
5. Levar ao forno a 180º/ cerca de 15Min.



4 comentários:

  1. A aveia é algo que me acompanha desde miúda, sou fã! Adorei as bolachinhas! Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A mim não me acompanha há muito tempo, confesso, mas já começa a tornar-se um hábito consumi-lo. Beijinhos.

      Eliminar
  2. Bom dia, é possível substituir a manteiga de amendoim por outro ingrediente?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lita. Sim pode, por exemplo um puré de fruta cozida, compota ou outra manteiga a gosto, iogurte natural, queijo Quark.
      De nada.

      Eliminar