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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bolo Rico...

Existem receitas que nos conquistam apenas pelas imagens associadas, foi exatamente o que aconteceu com esta que hoje partilho convosco.
Os responsáveis por esta partilha é dividida por 2 pessoas: o meu marido e a querida Elisabete que publicou a receita, AQUI
Estava eu, tranquilamente, a escrever um comentário à publicação dela e o meu marido sussurrou-me ao ouvido: "Esse tens que me fazer..."
Ficou logo agendada a data, mas como gosto de me antecipar acabei por fazer mais cedo... e ainda bem!
O resultado não poderia ter sido melhor, fiz apenas umas pequenitas alterações à receita original da Elisabete, porque quis dar-lhe um toque meu: aproveitei umas castanhas cozidas que tinha congeladas, dobrei as quantidades e alterei o modo de cozedura.
Resultado final:
Simplesmente delicioso, recomendo e está mais que aprovado!


Ingredientes:
4 Ovos
2 Bananas maduras
120g de Castanhas cozidas (podem substituir por Aveia, ou Coco, ou Espelta, ou outra farinha a gosto)
25g Cacau em pó (ou Chocolate)
15g de Linhaça dourada (ou outras sementes a gosto)
70g Manteiga de Amendoim, PROZIS OU feita na Bimby (AQUI )
1c. chá de fermento para bolos
60g Mel
Para decorar:
2c. sopa Manteiga de Amendoim 
1c. sopa de Cacau em pó.
Aveia em flocos q.b.
Quadrados de chocolate Lindt
Preparação:
1. Separar as claras das gemas.
Reservar.
2. No copo deitar as Castanhas e as sementes.
Pulverizar 6Seg./Vel.9


3. Adicionar ao preparado pulverizado no copo, as gemas e os restantes ingredientes do bolo.
Programar 30Seg./Vel.4


4. Bater as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira.
5. Adicionar às claras o preparado do bolo.
Envolver delicadamente.


6. Untar uma forma (usei tamanho 20) com manteiga e farinha.
Forrar o fundo com flocos de Aveia.


7. Verter o preparado do bolo.


8. Levar ao forno pré-aquecido a 170º/cerca de 30Min.
Retirar do forno e deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.
Desenformar.


Para decorar:
2c. sopa Manteiga de Amendoim e 1c. sopa de Cacau em pó.
Deitar os 2 ingredientes numa taça, envolver muito bem, barrar o topo do bolo, todo ou só o centro fica ao vosso critério.
Decorei com quadrados de chocolate Lindt de vários sabores.



4 comentários:

  1. Agora terei de reproduzir este, que grande chatice! É que ainda por cima não gosto nada de castanhas e chocolate! Bolas, uma pessoa tem de fazer cada sacrifício!
    Fico muito contente que a minha receita te tenha inspirado! Aquele que viste foi feito de propósito para o meu marido que é intolerante ao coco e por isso não podia comer a versão que eu costumava fazer! Estou a ver que é o bolo conquista maridos! Agora vou eu inspirada daqui para fazer a tua versão que deve ser absolutamente divinal! Beijinhos

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    Respostas
    1. Tens toda a razão minha querida, é mesmo uma conquista. E já viste as várias variações que são permitidas fazer? Muito versátil a tua receita.
      A escolha das castanhas não foi um mero acaso. Tinha mesmo que lhe dar aqui um sabor da minha terra. Estivesse mais perto de ti e oferecia-te as melhores castanhas de Portugal e Ilhas Beijinhos querida

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  2. Está lindíssimo.da vontade de comer todo.beijinhos

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