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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Scones...

Adoro Scones, os tão afamados pães rápidos que se fazem num instantinho e num instantinho desaparecem...
Hoje, quando cheguei a casa mesmo em cima da hora do lanche...não tinha pão!
Poderia ter feito um pãozinho Milagre, mas teria sempre que esperar 40Min. e a fome já dava sinal, lembrei-me então dos Scones...para o meu 5 o'clock tea que um pouco mais rapidinho seriam degustados.
Contudo, quando faço esta receita aborrece-me bastante o facto de a massa ficar tão agarrada ás lâminas que por vezes me fazem desistir de por a receita em prática. Mas, enquanto a Bimby amassava a massa fez-se luz na minha cabecinha pensadora e decidi aplicar-lhe uma nova diretriz que fez toda a diferença.
Tanta diferença que já nem precisei das 2 colheres para formar as ditas bolinhas de massa.
O resultado foi maravilhoso e fez com que fossem muito mais fáceis de moldar.
Quanto ao sabor? O de sempre, delicioso!


Ingredientes:
250g farinha T55
30g manteiga60g açúcar
100ml leite
1 ovo
1 pitada de sal
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180º.
2. Colocar no copo todos os ingredientes.
Programar 10Seg./Vel.6
 

3. Baixar a massa das paredes do copo e polvilhar toda a superfície com um pouco de farinha.
Programar de seguida, 30Seg/Vel. Espiga e fez-se magia :D
 

4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar as bolinhas.
Levar ao forno 180º/15Min.


5. Retirar os Scones para uma grelha e deixar arrefecer.
Para que os Scones fiquem suaves devem ser envolvidos imediatamente num pano ou toalha de algodão.
Para uma textura mais crocante é deixá-los arrefecer descobertos.


Comer mornos ou frios no próprio dia, recheados generosamente com manteiga ou uma compota.
Os Scones podem ser congelados, depois de totalmente arrefecidos. Isto se...sobrar algum, o que nunca é o que acontece cá em casa. :D


Acompanhar com um Chá quentinho...
 

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