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sexta-feira, 10 de março de 2017

Risotto de Alho Francês e Bacalhau...

Muitas vezes, fazemos refeições das quais resultam sobras, mas as sobras não podem desperdiçar-se, isso é que não!
Num destes dias, fiz bacalhau com todos e sobraram umas postas.
Poderia ter feito um Bacalhau com natas, umas Pataniscas do mar, contudo decidi-me por um delicioso Risotto.
Muito apreciado cá em casa  e ao mesmo tempo versátil, o Risotto é basicamente um prato feito com arroz e um bom caldo.
Para além da versatilidade, é fácil de fazer, o que o tornou um prato apreciado em todo o mundo, desde a mais simples cozinha ao mais refinado restaurante.
Se ainda não prepararam um belo Risotto, esta é a oportunidade perfeita.
Nada melhor do que um prato que, além de delicioso, aquece a alma nos dias de frio, se bem que a Primavera já anda por aí a dar o ar de sua graça.


Ingredientes:
1 cebola
1 Alho- francês
25g azeite
80g vinho branco 
1 caldo de legumes
750ml água
240g arroz para Risotto 
40g queijo parmesão, ralado
Bacalhau cozido em lascas
Salsa q.b.
Preparação:
1. Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho-francês.
7Seg./Vel.4/Inversa
Programar, de seguida, 5Min./100º/Vel.Colher
 
 
2. Adicionar o arroz. Programar 3Min./100º/Inversa/Vel.1
 
 
3. Adicionar o vinho, o caldo de legumes.
5Min./100º/Inversa/Vel.1
 

4. Adicionar a água, envolver com a espátula e programar 8Min./100º/Inversa/Vel. Colher 
 
 
Retirar a tampa e com a ajuda da espátula envolver para soltar o arroz do fundo.
Adicionar as lascas do bacalhau.
De seguida, programar 8Min./100º/Inversa/Vel. Colher.
Retificar temperos, adicionar o queijo ralado.
Programar 2Min./100º/Inversa/Vel. Colher . 
Deixar descansar dentro do copo tapado cerca de 2Min. e servir de seguida, polvilhado com salsa.
 
 

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