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segunda-feira, 10 de abril de 2017

Bolo de Chocolate...

Ohhhhh, Não!
Simmmm!
É mais um Bolo de Chocolate!
Quem é que não fica com água na boca quando ouve as palavras:
"Quem quer uma fatia de Bolo de Chocolate?"
Eu fico, não resisto a um bom bolo de chocolate!
Há vários tipos de bolos de chocolate: uns mais secos e intensos, uns cujo interior se derrete todo mal é cortado, uns fofinhos e doces, outros mais amargos e até picantes e este é...fofo, muito fofo, intenso e húmido.
É isto, irresistível e quase impossível de ficar apenas por uma fatia.
Um bolo que marcou um dia importante para mim:
Domingo de Ramos, um miminho para a minha afilhada e o aniversário da minha saudosa Avó.
No Domingo de Ramos, cá na minha vila fazemos a Bênção dos Ramos que as afilhadas oferecem às suas madrinhas.
A minha afilhada Camila e eu cumprimos a tradição. 
Num dia em que a Saudade de outros tempos falou mais alto... um dia em que continuo a celebrar a vida da minha Avó e a recordo... o bolo não teve velas, nem a música foi cantada, mas ela será sempre lembrada e o seu bolo continuará  a estar presente na nossa mesa no dia 09 de Abril.


Ingredientes:
5 ovos
150g açúcar
150g óleo de girassol
150ml leite
100g chocolate em pó OU Cacau
100g farinha T55
100g farinha de Arroz
1c. sobremesa de fermento para bolos
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. No copo da Bimby deitar os ovos e o açúcar.
Inserir a borboleta.
Programar 7Min./37º/Vel.3


2. Retirar a borboleta.
Adicionar o leite, o óleo e o chocolate.
Programar 3Min./37º/Vel.3


3. Adicionar as farinhas e o fermento.
Programar 15Seg./Vel.3


4. Pré-aquecer o forno a 180º
5. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untar as laterais com manteiga e chocolate em pó.


6. Verter o preparado do bolo e levar ao forno 40Min.


7. Retirar do forno e deixar arrefecer a temperatura ambiente.
Polvilhar com açúcar em pó e servir.




A Bênção dos Ramos...
Eu e a minha Camila...



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