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quarta-feira, 19 de abril de 2017

O meu Bolo de Aniversário!

No passado dia 16 de Abril, celebrei o meu aniversário e foi um dia muito feliz passado com os que mais amo: a minha família.
Começo por agradecer a todos vós, que me felicitaram pelo meu aniversário e quero dizer-vos que senti muitos dos beijinhos e abraços no meu coração. Muito obrigada!
No dia de hoje, a Vida segue a cada segundo e eu continuarei a celebrá-la.
O dia do meu aniversário é sempre vivido intensamente, confesso que este é o dia que mais anseio durante todos os outros restantes dias do ano. Gosto mesmo muito do meu dia e o avançar da idade não me assusta mesmo nada, pelo contrário!
Já são 41 :)
Os cabelos brancos começam a dar o ar de sua graça, mas eu gosto deles. Não os tenciono camuflar com tintas!
As rugas também já começam a desenhar-se no meu rosto, mas cada uma delas representa parte da minha vida e existência, contam uma história vivida e tantos sorrisos e gargalhadas. E eu gosto!
Sinto-me bem comigo mesma e isso é o mais importante.
Sou feliz, tal como sou!
Estou bem resolvida com a VIDA, com a minha VIDA!
E quando se celebra mais um aniversário, o bolo é algo que eu não prescindo!
Mentalmente, desenho mil e uma formas de o decorar e no final...nunca fica como imaginei, fica sempre muito mais bonito!
O meu bolo é delicioso, perfeito e único...porque é o MEU e eu não quero outro diferente... ;)


Ingredientes:
Bolo
5 ovos
200g açúcar
250g farinha T55
1c. chá de Fermento para bolos
Recheio:
Deve ser preparado no dia anterior

Ovos Moles
Doce de Chila 250g
1 placa redonda de Massa Folhada (Levar ao forno a 200º/15Min.)
Cobertura:
1 pacote 200ml de Natas (para bater)
1 saqueta de gelatina Mix Royal sabor Morango - Framboesa
1c. sopa de sumo de Limão
Decoração:
Flores naturais
Pérolas Vahiné
Preparação:
Bolo:
1. No copo limpo, colocar o açúcar e os ovos.
Inserir a borboleta, programar 7Min./37º/Vel. 3
2. Deitar a farinha e o fermento.
Envolver 20Seg./ Vel. 3


3. Pré-aquecer o forno a 180º
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno durante 35Min.
5. Retirar do forno deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.
Desenformar e deixar arrefecer por completo.
Cobertura:
1. No copo da Bimby, seco e limpo, deitar a saqueta de gelatina.
Pulverizar 30Seg./Vel.9
2. Num recipiente, deitar todos os ingredientes e com a ajuda de uma batedeira, misturar bem os ingredientes até ficar um preparado bem espesso e firme.
Demorei apenas 10Seg.
3. Reservar no frio até ao momento de usar.
Para rechear:
1. Num recipiente, misturar os Ovos moles e o Doce de Chila.
2. Cortar o bolo a meio.
Rechear uma das partes com metade da mistura de Chila e Ovos Moles.
Colocar a placa de massa folhada.
Rechear novamente com a restante mistura de Chila e Ovos Moles.
Colocar a outra metade do bolo.
3. Barrar todo o Bolo com o preparado da Cobertura.
Decorar a gosto.





2 comentários:

  1. Muitos parabéns, ainda se atrasados! Eu lembrei-me mas foi um dia tão preenchido que não consegui desejar-te um feliz aniversário. A minha prima também fez anos nesse dia e só consegui mandar-lhe uma mensagem mesmo a bater a meia noite! Mas como diz o ditado, mais vale tarde do que nunca! Ficou lindo o teu bolo! E é tão bom que estamos tão bem connosco próprias! É meio caminho andado para uma vida mais feliz! Beijinhos

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  2. Ainda chegas a tempo :) Muito obrigada
    Mil beijos para ti

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