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quarta-feira, 31 de maio de 2017

Dip de Beringela...

Quantas vezes queremos fazer uma entrada diferente ou até mesmo um acompanhamento para surpreender e não sabemos bem o que fazer...
Acontece muitas vezes não é?
Deixo-vos uma sugestão muito fácil, rápida, saborosa e que faz um brilharete quando degustada.
O ingrediente principal é a
Beringela Púrpura, servida num DIP.
Mas...o que é um DIP?
Um DIP é um molho que funciona como entrada ou até acompanhamento, mas não entra na confeção do prato.
Usa-se para dar aroma, sabor e textura a comidas como grelhados, fondues, tapas ou até para ser ele próprio a estrela, quando comido sobre tostas ou pão.
Os DIPS que eu mais faço são os de iogurte, são característicos das cozinhas grega, turca e dos países do Médio Oriente.
São tão variados quanto a nossa imaginação e o gosto. Muito versáteis e com diferentes ingredientes são uma delícia.
Foram há muito adotados pela cozinha internacional, nomeadamente como molhos para saladas, aproveitando o facto de serem molhos que permitem um belo efeito com reduzidos custos calóricos, principalmente se comparados com as bases gordas dos molhos espessos tradicionais.
A base de um DIP de iogurte é, naturalmente, o iogurte e conforme for a consistência final desejada, mais ou menos líquida, assim se usará iogurte natural ou o iogurte grego e até mesmo o iogurte líquido (sempre na versão natural).



Ingredientes:
2 dentes de Alho
2 Beringelas
40ml de Azeite, GALLO
1 cebola média
120ml de iogurte grego ou natural 
Flor de Sal Especial Piri-piri, Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta moída q.b., Suldouro Navires
Orégãos, AromaAlentejo
Folha de Louro, AromaAlentejo

Preparação:
1. Retirar a pele da Beringela com a ajuda de uma faca.

Cortar a Beringela em cubos.

 
Dica:
Colocar a Beringela em água e sal para lhe retirar a acidez durante 30Min.
Após esse tempo, lavar bem.
2. Aquecer uma frigideira com azeite (de modo a que o fundo fique todo preenchido), dois dentes de alho picados, folha de Louro, orégãos e meia cebola picada. 


Assim que a cebola ficar translúcida, juntar a Beringela e vá acrescentando azeite, conforme o necessário.
Dica:
O lume deve estar forte para fritar bem a beringela, assim ela irá libertar todos os seus sucos naturais.
3. Juntar sal.
Mexer durante 5Min. para não pegar.
4. Picar a outra metade da cebola e reservar.

5. Quando a Beringela começar a desfazer-se está no ponto. 


6. Passar a Beringela para um copo misturador.
Juntar o iogurte.
Triturar tudo.

A textura deve ser cremosa.
7. Colocar o preparado numa taça.
Acrescentar a meia cebola picada, reservada e envolver bem.
Ajustar o Sal e a Pimenta.
Podem servir morno ou até mesmo frio, é delicioso.

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