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sábado, 13 de maio de 2017

Ervilhas Tortas com Ovo Escalfado...

A Ervilha...há quem goste, há quem deteste!
Ela é uma planta (legume) da qual existem mais de duzentas variedades (não fazia a mínima ideia!), e de suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos.
Em algumas regiões é costume utilizar os grãos, assim como, as vagens como alimento, em pratos quentes ou frios como sopas, carnes, arroz de forno, empadas, entre outras. O importante é adiciona-la às refeições, pois além de oferecerem tantos benefícios, ainda dão um sabor e uma textura diferente ao prato escolhido.
Para além de todas as suas qualidades culinárias, as ervilhas fornecem energia e juventude graças à sua riqueza em fibra, hidratos e proteínas. O seu consumo contribui para uma dieta equilibrada.


Ingredientes:
Ervilhas Tortas
Azeite q.b.
Alhos
Pimenta preta
Água fervente
Água gelada
Sal
Sugestão de Acompanhamentos:
Beterraba cozida em Molho de Vinagrete e Segurelha, Aroma Alentejo
Croutons de Broa de Milho
Dourada Grelhada
Ovos Escalfados
Creme de Legumes com Ervilhas e Croutons
Sobremesa:
Tarte de Lamego
Preparação:
1. Retirar os fios superiores e inferiores.
Lavar em água corrente.




2. Num tacho, ferver a água com um pouco de Sal.
Adicionar as Ervilhas, apenas, quando a água já estiver a ferver e cozinhar por 4 Minutos.
Após este tempo e com a ajuda de uma escumadeira, banhar as Ervilhas em água fria para parar o cozimento. Este procedimento garante que as Ervilhas não fiquem moles e mantenham a cor verdinha.


3. Numa frigideira, deitar Azeite e 4 dentes de Alho. Deixar aquecer bem, até que os Alhos adquiram uma cor dourada.
Se desejarem, adicionem chouriço ou outro tipo de carne fumada.
Deitar as Ervilhas e deixar que estas estalem, cerca de 3 Minutos.
Temperar com Pimenta preta.
Ovos Escalfados:
4. Num pequeno tacho, ferver água e quando estiver a ferver bem deitar os ovos e deixar cozinhar cerca de 1Min.
Retirar e colocar em cima das Ervilhas.


Croutons de Broa de Milho:
1. Numa frigideira deitar Azeite, Alho e deixar que os Alhos fiquem dourados.
Deitar pedaços pequenos de Broa e deixar dourar de ambos os lados.



Depois de todo o Menu preparado, servir e degustar...


Perfeito! ;)

4 comentários:

  1. Só muito recentemente descobri estas ervilhas e adoro!! E tão simples de se fazer!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Olá Cristina,
    gosto muito e há dias também as fiz, mas doutra forma, com pedacinhos de chouriço e bacon e escalfei os ovos no molho do guisado.
    Hei de experimentar esta tua receita, que é mais simples e mais saudável.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Teresinha, a sua receita também deve ser deliciosa. Cá em casa preferimos assim mais simples.
      Beijinhos para si

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