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sexta-feira, 19 de maio de 2017

Pastel de Cereja...

Se cá pelo Blog já se passeiam várias receitas de Pastel de Nata, mais uma é sempre bem-vinda, certo?
Desde os simples Pastéis de Nata , à Tarte de Nata e a versão Pastel Maçãnata que eu adoro, junta-se agora este pedacinho do Céu de Cereja de Resende...
Depois de algum tempo em que as partilhas de novas experiências abrandaram, não há nada melhor que estar de regresso com uma maravilha deste calibre.
As Cerejas...esses frutos pequenos e arredondados de várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis.
A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa e acreditem por esta altura eu já devorei uns quantos quilos, assim mesmo, ao natural.
É, assim, um tirar a barriga de misérias e depois... é aproveitar para fazer sobremesas novas, doces e afins!
A sugestão de hoje, poderá fazer lembrar um doce regional do Fundão, mas nada tem a ver com a sua confeção se bem que essa receita também já foi testada por mim e a sua publicação está para breve!
Até lá, fiquem com esta, pois tenho a certeza que vão gostar!


Ingredientes:
Doce de Cereja
2 bases de massa folhada
Creme de Nata:
100g açúcar
40g Amido de Milho, MAIZENA
3 gemas
500ml de Leite
30ml de Licor de Cereja, Quinta da Pisca
Cerejas para decorar
Açúcar em pó, q.b.
Canela em pó, Suldouro Navires q.b.
Preparação:
1. Começar por preparar o Doce de Cereja.
(Clicar no link acima nos ingredientes)


2. Abrir as placas de massa folhada e sobrepor um sob a outra.
Enrolar, de forma a obter um rolo.
3. Cortar em rodelas com 2cm de grossura.
4. Numa placa para 12 Muffins d' A Metalúrgica Bakeware Production, s.a. , colocar cada uma das rodelas e preencher todo o espaço das formas individuais da placa.


5. Deitar no fundo de cada forma, Doce de Cereja de forma a preencher todo o fundo.


6. No copo da Bimby, deitar todos os ingredientes do Creme de Nata.
Programar 6Min./90º/Vel.2
Deitar o creme de forma a preencher toda a base do pastel.


7. Levar ao forno a 180º/15Min.
Depois aumentar para 210º até tostar.


8. Polvilhar com açúcar em pó e canela e servir mornos.
Frios também são uma delícia!





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