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domingo, 25 de junho de 2017

Delícia de Abacate e Cacau...

Ter quem me desafia a criar novas receitas é sem dúvida alguma, alguém que quero ter sempre por perto e que me leva a arriscar na criação de novas aventuras no mundo da pastelaria e culinária.
Pensar que existem alimentos que podemos usar em substituição de outros que produzem o mesmo efeito e que são muito mais benéficos para a nossa saúde é simplesmente fantástico!
Em dia de festa cá na terra, S.João, santo padroeiro, foi-me incumbida a tarefa de levar uma sobremesa para casa dos meus pais, mas tinha que ser diferente.
As iguarias tradicionais estavam lá, feitas pela minha mãe: Arroz Doce, o Leite Creme, a Salada de Frutas e o Pudim Caseiro. 
Podia ter feito outra coisa, mas esta Delícia...OH MEU DEUS, perfeita!
O Abacate... sabiam que um abacate pode conter mais potássio do que uma banana? Pois, é verdade!
Quando maduro, o abacate é um alimento quase completo.
Fornece uma grande quantidade de potássio, vitaminas A e E, algumas vitaminas B e C. Também é rico em ácido fólico (excelente para a dieta das grávidas) e outros nutrientes.
O abacate apresenta uma série de benefícios para a saúde, que resultam dos nutrientes presentes na sua polpa.
O seu valor baixo em calorias, quando comparado com outros alimentos ricos em gordura como manteiga, manteiga de amendoim ou óleo de coco permite ser usado e adaptado com muita facilidade em receitas culinárias.
Mas, não é só... O Abacate não contém Glúten.
Podemos usá-lo cortado aos cubos ou às rodelas, em saladas e misturado com outros vegetais, ou simplesmente para fazer o tão famoso Guacamole.
Já em creme usa-se para barrar o pão ou para papinhas de bebés e, é claro, em bolos deliciosos como este...


Ingredientes:
6 Ovos
175g Açúcar Mascavado, SIDUL
70g Farinha MAIZENA
2 Abacates maduros
75g Cacau em pó Orgânico, MYPROTEIN
Preparação:
1. Separar as gemas das claras.
Reservar as claras.
2. No copo deitar as gemas, o açúcar, os Abacates (sem caroço e sem a pele)
Programar 5Min./70º/Vel.4
3. Entretanto, bater as claras em castelo.
Reservar.
4. Adicionar ao preparado de Abacate, o Cacau e a Maizena.
Misturar 15Seg./Vel.3
5. Verter este preparado nas claras em castelo e envolver delicadamente.
6. Pré-aquecer o forno a 200º
7. Untar uma forma de fundo amovível de 22cm com manteiga derretida. Forrar o fundo com um círculo de papel vegetal.
Verter o preparado da Delícia e levar ao forno durante 12Min.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer enformado.


9. Decorar a gosto.
Usei açúcar em pó, pepitas e pérolas VAHINÉ e ainda 2 flores de Orquídeas.
Como acompanhamento Espuma de Framboesa




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