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terça-feira, 27 de junho de 2017

Olh'às Bolas de Berlim...

Com creme, sem creme... são um atentado calórico para quem não quer sair da linha!
Tradicionalmente, feitas com a massa brioche, ou de alfarroba ou chocolate, com inúmeros recheios: doce de ovos, creme de ovos, compotas...elas fazem sempre sucesso!
Há quem goste, goste muito (eu) e quem goste menos e até há quem não goste...não sei como é que é possível!
O que eu sei, é que eu não lhes resisto e então na praia quando ouço: "Olh'à Bolinha, há com creme e sem creme..." é acionado o botão corre para a carteira, chama o sr. e UFAA:  "Ó Sr. é uma bolinha com creme, sff!" :D
Ora...mas há um problema, praia cá para mim só no mês de Agosto...estamos em Junho, é melhor meter as mãozinhas na massa e fazer umas bolinhas. Claro!
Cá no Blog já existem 2 receitas: ESTASESTAS no FORNO , mas hoje foi dia de testar uma nova receitinha e sim, esta versão é melhor que as anteriores.
Bora lá à receita...


Ingredientes:
Para a Massa Brioche:
300g + 50g farinha T55
1 saqueta 7g de Fermento FERMIPAN
60g Açúcar Branco, SIDUL
1 ovo
50g Margarina
70ml + 70ml Leite
60ml água morna
Para o Creme:
250ml Leite
Casca de 1 Limão
30g farinha Maizena
1 ovo
80g Açúcar
Preparação:
Massa Brioche:

1. No copo deitar 70ml de leite, a saqueta FERMIPAN e 50g de Farinha T55
Programar 1Min./37º/Vel.1


2. Programar mais 1Min./ Espiga
Desligar a Bimby, manter o preparado dentro do copo fechado por 20Min. ou até aumentar de volume para o dobro.


3. Após os 20Min., adicionar todos os outros ingredientes da massa e programar 3Min./Espiga


4. Retirar a massa do copo, deitar num recipiente e deixar a massa descansar 30Min.


5. Depois, numa superfície polvilhada com farinha, amassar muito bem a massa de modo a que esta perca todo o ar que ganhou enquanto descansou.



6. Formar pequenas bolas. Fiz 7, mas dá perfeitamente para 10.


7. Deixar levedar cerca de 45Min.


8. Num recipiente próprio para fritar, deitar óleo de girassol (de modo a que fique com cerca de 2cm de altura), aquecer o óleo a uma temperatura média.
O óleo não deverá estar muito quente, senão as bolas ficarão cruas no centro.
Fritar de ambos os lados.
(Se preferirem podem levar ao forno a 180º até dourarem)
Retirar para um prato revestido com papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.
Passar por açúcar granulado e deixar arrefecer.

Creme:
1. Deitar todos os ingredientes no copo e programar 12Min./90º/Vel.2
2. Retirar a casca do limão, deitar o creme num recipiente de vidro e mexer de vez em quando para que arrefeça e não ganhe crosta.


Rechear:
1. Com uma faca de serra, abrir a Bola de Berlim a meio e com a ajuda de um saco de pasteleiro rechear com o creme a gosto.





2 comentários:

  1. bolinhas de berlim....gosto tantoooooooooooooo, que atentado mesmo, mas eu é na praia é fora da praia , adoro :D


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