Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 6 de julho de 2017

Doce de Ameixas...

Adoro Doces e Compotas, mas das que são feitas em casa, têm outro sabor, único...para além de que o cheirinho que fica pela casa toda é simplesmente maravilhoso.
Fazer Doces e Compotas caseiros é uma forma de aproveitar frutas que possamos ter em abundância, como também uma forma mais saudável e saborosa de preparar um doce.
Depois de preparado, poderá ter várias opções de utilização: barrar numa fatia de pão, mas também complementar outras receitas... ;)
Esta receita de Doce de Ameixas é muito fácil de fazer, assim como tantas outras, mas a presença do Vinho do Porto confere-lhe um toque aromático que o diferencia de outras mais comuns, tornando-o ainda mais saboroso.


Ingredientes:
1kg de Ameixas, maduras
400g Açúcar Amarelo, SIDUL
Sumo de 1 Limão
1 Pau de Canela, SULDOURO - NAVIRES
50ml de Vinho do Porto
Preparação:
1. Preparar as Ameixas: lavar, cortar a meio e descaroçar.
Deverão manter a pele.
2. Colocar todos os ingredientes numa panela e envolver todos os ingredientes muito bem.


3. Deixar repousar o preparado durante 2H para que a ameixa absorva todos os outros ingredientes adicionados libertando desta forma todos os sucos.
4. Levar ao lume, com a panela tapada. Assim que levantar fervura, retirar a tampa e diminuir para lume médio/brando.
Deixar cozinhar por 1H, até que a calda de açúcar ganhe ponto de estrada.
(Aqui deverão ajustar ao vosso gosto:mais ou menos espesso)
5. Pessoalmente, gosto de sentir pedaços em Doces e Compotas, por isso fiz numa panela.
Se não for o vosso caso, podem utilizar a Bimby e triturar.
Nesse caso:
Deverão utilizar apenas metade desta receita.
Depois de descaroçadas as Ameixas, deitar todos os ingredientes no copo.
Programar 60Min./100º/Vel.Colher, sempre sem o copo medida inserido.
Devem vigiar, pois poderá formar-se espuma durante a cozedura e sair para fora.
No final, triturar a gosto.

6. Deixar arrefecer ligeiramente, deitar o Doce em frascos de vidros esterilizados, fechar de imediato e deixar arrefecer a temperatura ambiente. 





2 comentários:

  1. Gosto imenso de doces e compotas! Também já fiz doce de ameixa. Beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar