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sexta-feira, 21 de julho de 2017

Torta de Laranja...

Esta é uma das mais cobiçadas receitas de Portugal, o responsável é o Marco Costa e ainda bem que ele decidiu transformá-la numa Receita com Segredo, desvendado!
Há muito tempo, desde os Reality Shows em que ele participou, que esta Torta me andava a piscar o olho, confesso. Sempre que a via quase que caía em tentação...mas depois afastava esses pensamentos e adiava.
Hoje, acordei com vontade de fazer algo bastante guloso e não demorei muito a fazê-la.
A receita é tão simples e o seu resultado é simplesmente perfeito.
Uma Torta de consistência de Pudim, totalmente diferente daquelas que já testei e perfeita!
Não faz, de todo, jus ao seu nome, pois saiu direitinha! Não entendo porque lhe dão este nome...
Torta ou Direitinha, a Torta de Laranja do Marco é deliciosa...sim já belisquei ali um bocadito de uma fatia, mas agora está a refrescar para a sobremesa do almoço.
Inspirem-se para o fim de semana e surpreendam a vossa família e amigos com esta Torta! ;)


Ingredientes:
500g de Açúcar (usei 350g)
50g de farinha
15g de fermento em pó, ROYAL
2 Laranjas
15g de Manteiga
10 ovos
Preparação:
Modo tradicional do Marco:
1. Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
2. Juntar a raspa e o sumo das laranjas.
3. Adicionar os ovos e misturar bem.
4. Derreter a manteiga, sem que esta ferva. Se for em banho-maria, melhor.
Untar uma forma retangular com a manteiga derretida e colocar o papel vegetal, untar este também. Pré-aquecer o forno a 200º.
5. A manteiga derretida que sobra, adicionar ao preparado da Torta e envolver muito bem.
Colocar no forno, baixar para 180º e deixar cozer durante aproximadamente 25Min.
Retirar do forno.
6. Numa folha de papel vegetal, polvilhar com açúcar.
Desenformar a torta neste papel vegetal polvilhado com açúcar e enrolar.
Deixar descansar 20Min.
Levar ao frigorífico para refrescar.
A minha versão Bimby:
1. Lavar as Laranjas, secar e retirar a casca muito finamente.
Colocar no copo. Reservar.
2. Retirar a parte branca das Laranjas e partir em gomos.
Adicionar ao copo.


3. Adicionar o açúcar e programar 1Min./Vel.9


4. Adicionar os ovos. 30Seg./Vel.3


5. Adicionar a farinha e o fermento. 30Seg./Vel.5


6. Pré-aquecer o forno a 200º.
Derreter a manteiga, sem deixar ferver.
Untar o tabuleiro com a manteiga. Forrar com papel vegetal.
Untar o papel vegetal.


7. Adicionar a manteiga derretida ao preparado da torta e envolver muito bem.
Verter no tabuleiro.


8. Levar o tabuleiro ao forno.
Baixar a temperatura do forno para 180º/25Min.
9. Numa folha de papel vegetal, polvilhar com açúcar.


Desenformar a torta neste papel vegetal polvilhado com açúcar e enrolar.


Deixar descansar 20Min.


Levar ao frigorífico para refrescar.
Servir.






2 comentários:

  1. Olá Cristina, fico feliz por estares a recuperar e já poderes comeres outras coisas, sem ser os gelados.

    Eu e as tortas, não nos damos nada bem. Partem-se sempre. Mas fiquei curiosa para experimentar fazer esta do Marco. Já provei feita por ele e é deliciosa. beijinhos, bom fim de semana e continua a recuperar muito bem

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá e muito obrigada pelas tuas palavras. Estou a recuperar bem e já vou introduzindo sólidos aos poucos.
      Experimenta a torta, sem medo, é muito fácil de enrolar e não parte devido à consistência pudim. Beijinhos mil para ti

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