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sábado, 26 de agosto de 2017

Tarte de Figos e Noz...

Aqueles dias em que decido dar asas à imaginação, testar receita nova, até porque os ingredientes necessários estão todos ali na despensa. Mãos à obra!
Tens na bancada os ingredientes, o fogão e a Bimby já estão a trabalhar e a campainha toca, vais abrir a porta, recebes os primos que não estavas à espera, a hora do lanche a aproximar-se...e no meio da alegria de os rever, entre abraços e beijinhos, a Tarte está ali, meia feita - meia por fazer!
Os primos ficam contentes por me ver em ação, fazem perguntas, eu respondo. Recordamos outros tempos em que juntos questionávamos a minha Avó com as receitas dela e por incrível que pareça...estou eu agora a reproduzir o papel dela e eles ali comigo.
Que SAUDADES! Esta vida, de facto é um ciclo... e eu sinto-a ali, connosco... os olhos inundam-se de lágrimas e há um silêncio na cozinha.
Todos sabemos o que estamos a pensar e sentir. Não dissemos uma única palavra e surge o abraço entre todos. LINDO!
A Tarte vai para o forno, continuamos na converseta, tiro-a do forno e ali fica no centro da mesa a arrefecer, a pedir para ser cortada para o lanche e no meu pensamento...
"Ó pá, já não vou tirar as fotos que queria e a receita? Tenho que fazer esta publicação! A sério? A Tarte vai desaparecer..."Pensamento de Blogger!!!"
Não desapareceu, mas quase...sobraram apenas estas fatias para vos contar a história. Contudo, fica a promessa que numa próxima, tirarei fotos dela inteira!
Mesmo assim, fiquei feliz, não só por registar as fatias, mas também por partilhar com eles e convosco.
Os primos adoraram a minha Tarte, levaram a receita, foram felizes e eu também fiquei.
É simplesmente deliciosa.
Os Figos...a minha perdição de Verão.
Como até não poder mais, mesmo assim, esforcei-me por conseguir guardar alguns, especialmente para esta receita.
Adoro!
Os Figos e as Nozes...uma combinação maravilhosa!


Ingredientes:
150g Nozes
12 Figos Pingo de Mel, maduros
5 Ovos
200g Açúcar
100ml Água
1 base de Massa Folhada
Nozes e Figos para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Num tacho, deitar a água e o açúcar.
Levar ao lume e assim que começar a ferver, baixar um pouco a temperatura.
Deixar atingir o ponto de fio. Cerca de 8-10Min. depois de começar a ferver.
Assim que atingir o ponto desejado, retirar imediatamente do lume, deitar a calda de açúcar num recipiente e deixar arrefecer durante 5Min., mexendo de vez em quando.
( Na Bimby, programar 8Min./Varoma/Vel.2)
Reservar.
2. No copo da Bimby, deitar as Nozes.
Programar 10Seg./Vel.7
3. Adicionar a polpa dos Figos e os ovos.
Programar 15Seg./Vel.5
4. Verter este preparado na calda de açúcar e misturar.
5. Forrar uma tarteira de fundo amovível com a base de massa folhada.
Picar com um garfo e verter o preparado da tarte.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/ até dourar.
Cerca de 25Min.
7. Retirar do forno, deixar arrefecer.
Polvilhar com o açúcar em pó, decorar com Figos e Nozes.









5 comentários:

  1. Cristina adorei a tarte e o texto. A culinária é tudo isso: vivências, memórias, abraços...tudo com muito amor.
    Beijinhos

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  2. Cristina adorei a tarte e o texto. A culinária é tudo isso: vivências, memórias, abraços...tudo com muito amor.
    Beijinhos

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  3. É tão bom recordar a nossa infância e ter com quem a partilhar. Que texto tão emotivo...Que bom ter família assim, que não precisamos de falar para saber o que estamos todos a sentir. E que bela tarte, decerto que ainda lhe deste mais amor depois de teres os teus primos em casa. Há coisas que não se explicam, vivem-se! Tu mereces. A receita é fantástica e as fotos ficaram maravilhosas. E se não contasses esta tua história, pensaríamos que tinhas cortado a tarte, para que pudéssemos ver o seu interior. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. De facto, sou abençoada por ter uma família assim: unida.
      Obrigada pelas tuas palavras.
      Beijinhos e boa semana para ti

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